Проект "МЫ СЧИТАЕМ". «Российские школьники о буллинге и патриотизме в новых реалиях»

К концу учебного года мы опросили подростков и молодежь в возрасте от 10 до 18 лет и узнали, каким они видят свое будущее, кем хотят стать, в какой стране жить, а также чего боятся и из-за чего ссорятся. Изменился ли уровень патриотизма среди молодых россиян за 3 года? Почему понизился общий уровень буллинга в их среде? Все ли хотят стать ИТ-специалистами и получить высшее образование? Кому из российских политиков и звезд симпатизируют и к кому готовы прислушаться?

Главное событие года в исследовательской индустрии

16 ноября пройдет уже ставший главным событием года в исследовательской индустрии Конгресс, проводимый российской профессиональной Ассоциацией «Объединение Исследователей Рынка и Общественного Мнения (ОИРОМ)».

Проект «МЫ СЧИТАЕМ». «Демография и секс: что думают 18+»

К началу Всероссийской переписи населения мы провели социологический опрос «Демография и секс: что думают 18+». Почему большинство опрошенных россиян заявляет, что предпочитают моногамию, но более 40% считают допустимой измену? Ради чего каждый пятый готов вообще отказаться от секса? И почему 86% опрошенных все ещё путают харассмент с флиртом? Где сейчас россияне ищут партнеров - оффлайн или онлайн? Как изменилось отношение к возрасту, в котором женщина может рожать? Почему большинство готовы прибегнуть к современным репродуктивным технологиям, но верят в мифы про контрацептивы? И сколько опрошенных открыто высказались за меры по контролю рождаемости для мигрантов?

Проект «Мы считаем». Социологическое исследование «Воспитание и наказание: взгляд поколений». Тезисы и комментарии.

Наш очередной опрос посвящён воспитанию и наказанию: почему больше 60% опрошенных россиян считают, что детей можно наказывать физически, но при этом 76% тратят на детей больше, чем на себя? Кто, как и за что до сих пор бьет своих детей? О чём мечтают дети, а о чём - их родители? Как в эпоху толерантности родители говорят с детьми о сексуальном воспитании? Правда ли, что в стране выросло новое изнеженное и эгоистичное поколение так называемых «снежинок»?

Проект «Мы считаем»: «Толерантность: Россия за или против?»

В этот раз тема опроса - «Толерантность: Россия за или против?» Почему треть опрошенных заявляют, что в России ничьи права не ущемляются, а большинство участников опроса никогда не слышали про «новую этику» и не одобряют жертв харассмента, которые жалуются в соцсетях? Сколько россиян поддерживают Джоан Роулинг в ее противостояниях с трансгендерами и называют суть движения Black Lives Matter «обратным расизмом»? И из-за чего половина респондентов боится публично высказывать своё мнение?

Проект «Мы считаем»: «Коронавирус – мифы и легенды»

В этот раз наш опрос – о влиянии на жизнь россиян эпидемии коронарвируса. Наши исследования показывают, как распространение коронавирусной инфекции в мире влияет на мнения, поведение и психоэмоциональное состояние людей. Качественные методы выявили широкий диапазон состояний от полного отрицания существования этого заболевания до панических атак.

Отправить запрос
ОТПРАВИТЬ
Отправлено
color-line